Gesundheits- und Krankenpfleger/-in (2017: 30 Stellen (April) und 60 Stellen (Oktober))

Gesundheits- und Krankenpfleger/-in

Gesundheits- und Krankenpfleger stellen ein Bindeglied zwischen Patienten, Ärzten und anderen im Krankenhaus vertretenen Berufsgruppen dar und sind unverzichtbar. Zu ihren Aufgaben gehören insbesondere die Betreuung, Pflege und Beratung kranker und pflegebedürftiger Menschen und deren Angehöriger. Neben der Ausführung ärztlich veranlasster Tätigkeiten organisieren und dokumentieren sie zusätzlich die pflegerischen Maßnahmen.

Während der dreijährigen Ausbildung an der Staatlichen Berufsfachschule für Krankenpflege lernen die Schüler, pflegerische Maßnahmen unter Berücksichtigung der Selbstständigkeit und Selbstbestimmung der Patienten durchzuführen. In regelmäßig wechselnden Unterrichts- und Praxiseinheiten werden ihnen fachliche, soziale, personale und methodische Kompetenzen zur eigenständigen Mitwirkung bei der Heilung, Erkennung und Verhütung von Krankheiten vermittelt.

Ausbildung an der Berufsfachschule für Gesundheits- und Krankenpflege

Ausbildungsbeginn:

1. April 2017 bzw. 1. Oktober 2017

Bewerbung:

bis 15. Januar 2017 für 1. April 2017
bis 31. Mai 2017 für den 1. Oktober 2017

Voraussetzung:

mittlerer Schulabschluss oder Hauptschulabschluss mit zweijähriger Berufsausbildung oder einjährige Kranken- oder Altenpflegehilfeausbildung; gesundheitliche Eignung

Ausbildungsdauer:

Abschluss:

staatliche Prüfung

Weiteres Angebot: