Elektroniker/-in Energie- und Gebäudetechnik

Elektroniker/-in Energie- und Gebäudetechnik

Sie verfügen über technisches Verständnis, haben handwerkliches Geschick und können sich vorstellen, sowohl im Team als auch allein zu arbeiten? Wenn ja, dann ist vielleicht diese Ausbildung genau das Richtige für Sie - energiegeladen und spannend zugleich.

Die dreieinhalb Jahre dauernde Ausbildung zum Elektroniker der Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik im Uni-Klinikum umfasst das Arbeitsgebiet des Errichtens, Prüfens, Inbetriebnehmens sowie des Instandhaltens von Anlagen und Anlagenkomponenten zur Erzeugung, Fortleitung, Umwandlung und Abgabe der elektrischen Energie. Dazu gehören u. a. Erdungs-, Blitz- und Überspannungsschutz, Antennen- und Beleuchtungsanlagen sowie die Gebäudeautomatisierung, Bustechnologie, Rufanlagen, Brandmeldeanlagen und Techniken zur rationalen Energieanwendung.

Ausbildung beim Technischen Dienst

Ausbildungsbeginn:1. September 2017
Bewerbungsschluss:9. Oktober 2016
Voraussetzung:qualifizierender Hauptschulabschluss, mittlerer Schulabschluss oder guter Abschluss M-Zweig