Informatikkaufmann/-frau (mit und ohne Bachelorabschluss)

Informatikkaufmann/-frau (mit und ohne Bachelorabschluss)

Sie haben Interesse an einer Ausbildung in der Informationsverarbeitung und im Gesundheitswesen? Das Medizinische Zentrum für Informations- und Kommunikationstechnik (MIK) bietet engagierten Menschen Perspektiven in der IT-Ausbildung. Auf dem Gebiet der Informations- und Kommunikationstechnik erbringt das MIK Dienstleistungen für das Uni-Klinikum Erlangen und die Medizinische Fakultät der FAU Erlangen-Nürnberg.

In einer dreijährigen Ausbildung vermitteln wir die für die Ausübung einer qualifizierten beruflichen Tätigkeit notwendigen fachlichen Fertigkeiten und Kenntnisse. Sie hospitieren innerhalb der Ausbildung in den kaufmännisch geführten Fach- und Klinikdezernaten, um finanzwirtschaftliche und kundenorientierte Grundlagen zu erwerben. Und wir bieten Zukunft: Ein Großteil unserer Auszubildenden hat seinen Einstieg ins Berufsleben nach der Ausbildung im MIK begonnen und auch fortgesetzt.

Neben der dreijährigen Ausbildung bietet das MIK auch eine vierjährige Rundum-IT-Ausbildung in Verbindung mit einem dualen Bachelorstudium an, beispielsweise in den Fachrichtungen Medizintechnik, Informatik, Wirtschaftsinformatik oder Informations- und Kommunikationstechnik. Nach vier Jahren erwerben Sie den Bachelor an der FAU in einer der aufgeführten Fachrichtungen und schließen innerhalb dieser Zeit nach drei Jahren die Ausbildung der Informatikkaufleute bei der IHK Nürnberg für Mittelfranken ab.

Ausbildung beim Medizinischen IK-Zentrum (2018: 4 Stellen)

Ausbildungsbeginn:

1. September 2018

Bewerbungszeitraum:

15. Februar 2018 bis 31. März 2018

Voraussetzung:

allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife (Technik)/Fachabitur mit gutem Abschlusszeugnis

Ausbildungsdauer:

3/4 Jahre