Uni-Klinikum

Besser sehen dank Linsen, Laser und Co.

Winterausgabe von "Gesundheit erlangen" nimmt Auge und Sehkraft in den Blick

Millionen Menschen weltweit sind von einer nachlassenden Sehkraft betroffen. Neben einem höheren Lebensalter können auch Vorerkrankungen das Risiko für schlechtes Sehen erhöhen. Die aktuelle Ausgabe des regionalen Gesundheitsmagazins "Gesundheit erlangen" nimmt diesmal das Auge in den Fokus. Im Titelthema informieren die Autoren beispielsweise darüber, wie sich ein grauer Star bemerkbar macht und wie er mittels moderner Laserverfahren behandelt wird, was einen grünen Star hervorruft und was bei einer Makuladegeneration hilft. Zudem erfahren die Leser, wie die Transplantation einer Augenhornhaut abläuft und für wen eine Laserkorrektur bei Kurz- oder Weitsichtigkeit infrage kommt. Mit Unterstützung der Experten der Augenklinik des Universitätsklinikums Erlangen bringt "Gesundheit erlangen" alle Interessierten ab heute (01.12.2016) auf den neuesten Stand in Sachen Augenheilkunde.
Cover "Gesundheit erlangen" Winter 2016/2017

Weitere Themen in der Winterausgabe: wie Musiktherapeut Markus Sommerer psychisch kranke Kinder und Jugendliche mit Musik zurück ins Leben begleitet, für wen die neue FODMAP-Diät geeignet ist, was es bei der Ersten Hilfe im Notfall zu beachten gibt und wie Schlaflose nachts wieder mehr Ruhe finden. Außerdem stellen die Redakteure von "Gesundheit erlangen" das Reiseziel Island und die Initiative "Was hab' ich?" vor, bei der Medizinstudenten Arztbriefe und Befunde in eine verständliche Sprache übersetzen.

"Gesundheit erlangen" liegt kostenlos in Erlangen, Erlangen-Höchstadt und Forchheim aus, unter anderem am Uni-Klinikum Erlangen, in anderen Krankenhäusern, in Arztpraxen, Apotheken, Rathäusern und Volkshochschulen. Das Heft kann auch online unter www.gesundheit-erlangen.com gelesen oder per E-Mail an gesundheit-erlangenatuk-erlangen.de bestellt werden.

Weitere Informationen:

Franziska Männel