Kinderklinik, Uni-Klinikum

Kinderpalliativteam in Zukunft auf zwölf Rädern

Verein "Tigerauge" stiftet Dienstfahrzeug

Einen neuen Skoda Rapid hat Dr. Dorothea Hobeck, Erste Vorsitzende des Fördervereins "Tigerauge" Initiative Kinderhospiz Nordbayern e. V., jetzt an das Kinderpalliativteam der Kinder- und Jugendklinik (Direktor: Prof. Dr. Dr. h. c. Wolfgang Rascher) des Universitätsklinikums Erlangen übergeben. Es ist das nunmehr dritte Auto im "Fuhrpark" des Kinderpalliativteams, das schwerst- und sterbenskranke Kinder und Jugendliche in ganz Ober- und Mittelfranken – und sogar darüber hinaus – zu Hause besucht. Wöchentlich legen die Mitarbeiter des Teams etwa 1.000 Kilometer zurück. Dr. Chara Gravou-Apostolatou, Leiterin des Kinderpalliativteams, und Klinikdirektor Prof. Rascher nahmen den neuen Dienstwagen im Beisein von Gerswid Herrmann, Erste Vorsitzende des Freundeskreises der Kinder- und Jugendklinik, dankend entgegen.
Von links: Thomas Vogler ("Tigerauge"), Dr. Dorothea Hobeck (Vorsitzende "Tigerauge"), Christiane Gratzki (Kinderpalliativteam), Dr. Gravou-Apostolatou (Leiterin Kinderpalliativteam), Kathrin Kaffenberger (Kinderpalliativteam), Prof. Rascher (Klinikdirektor), Gerswid Herrmann (Vorsitzende Freundeskreis der Kinder- und Jugendklinik) und Herbert Siebentritt (Schatzmeister Freundeskreis der Kinder- und Jugendklinik). Foto: Uni-Klinikum Erlangen.

"Unser palliativmedizinisches Angebot wird immer häufiger in Anspruch genommen und unsere Patientenzahlen steigen. Unsere weiteste Fahrt geht regelmäßig ins thüringische Schmalkalden - allein das sind 170 Kilometer", sagte Dr. Gravou-Apostolatou bei der Fahrzeugübergabe. "Deshalb waren wir dringend auf ein drittes größeres Auto angewiesen."

Der Förderverein "Tigerauge" zählt zu den regelmäßigen Unterstützern der Kinderklinik des Uni-Klinikums Erlangen. Der Verein fördert die ambulante und stationäre Kinderhospizarbeit und möchte erreichen, dass Eltern und Angehörige so viel Zeit wie möglich mit ihren schwerstkranken Kindern verbringen können. Neben "Tigerauge" haben auch der Rotary-Club Erlangen-Schloss sowie die Uwe Feser Kinderstiftung die Anschaffung eines weiteren Dienstwagens für das Erlanger Kinderpalliativteam unterstützt.

Weitere Informationen:

Dr. Chara Gravou-Apostolatou
E-Mail: kinderpalliativteamatuk-erlangen.de

Von links: Gerswid Herrmann (Vorsitzende Freundeskreis der Kinder- und Jugendklinik), Dr. Gravou-Apostolatou (Leiterin Kinderpalliativteam), Dr. Dorothea Hobeck (Vorsitzende "Tigerauge") und Prof. Rascher (Klinikdirektor). Foto: Uni-Klinikum Erlangen.
Zu den Pressemitteilungen

Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein