Fortpflanzungszentrum, Frauenklinik, Uni-Klinikum

Kompetente Beratung bei unerfülltem Kinderwunsch - Infoabend am 07.12.2016

Ärzte des Uni-Klinikums informieren Paare über alternative Möglichkeiten der Empfängnis

Warum klappt es nicht? Sind wir vielleicht schuld? Welche Möglichkeiten gibt es noch? Diese und weitere Fragen stellen sich Paare, bei denen eine gewünschte Schwangerschaft ungewöhnlich lange ausbleibt. In der Frauenklinik (Direktor: Prof. Dr. Matthias W. Beckmann) des Universitätsklinikums Erlangen geben erfahrene Ärzte des Universitäts-Fortpflanzungszentrums Franken in dieser Situation fachkundigen Rat: Am Mittwoch, 7. Dezember 2016, laden sie von 19.00 bis 20.30 Uhr zu einem Informationsabend in die Bibliothek der Frauenklinik, Universitätsstraße 21/23, in Erlangen ein.

Paare sollen bei der Veranstaltung einen Überblick über mögliche Gründe bekommen, warum sich ihr Kinderwunsch bisher noch nicht erfüllt hat. Könnte es vielleicht hormonelle oder genetische Störfaktoren geben? Welche Rolle spielen Alter, Ernährung und Körpergewicht in Verbindung mit Fruchtbarkeit? Die Empfängnisexperten geben auch Auskunft über Untersuchungen, um den Ursachen der ausbleibenden Schwangerschaft auf den Grund zu gehen. Außerdem informieren sie über verschiedene Methoden der künstlichen Fortpflanzungsunterstützung und deren Erfolgsaussichten: Intrauterine Insemination (IUI), In-vitro-Fertilisation (IVF), Intrazytoplasmatische Spermiuminjektion (ICSI) oder der Kryo-Transfer von im vorherigen Zyklus eingefrorenen und wieder aufgetauten, befruchteten Eizellen.

Die regelmäßig stattfindenden Informationsabende sollen Paaren helfen, nicht in Zweifeln zu versinken, Licht ins Dunkel zu bringen, Probleme und mögliche Lösungen offen anzusprechen und optimistisch neue Behandlungspläne ins Auge zu fassen. Termine für die Kinderwunschsprechstunde können anschließend telefonisch unter der Nummer 09131 85-33524 vereinbart werden. Die Veranstaltung ist kostenfrei, um Anmeldung wird gebeten per E-Mail an fk-uffatuk-erlangen.de oder telefonisch unter 09131 85-44043.

Website des Universitäts-Fortpflanzungszentrums Franken: www.reproduktionsmedizin.uk-erlangen.de

Weitere Informationen:

Dr. Sebastian Findeklee