Aktion Lauf gegen Krebs

16.10.2016:
Sport und Bewegung - gesunde Stadt und gesunde Bürger
"Lauf gegen Krebs" im Erlanger Schlossgarten

Am 16. Oktober 2016 findet bereits zum dritten Mal der Benefizlauf "Lauf gegen Krebs" im Erlanger Schlossgarten statt.

Sport, Bewegung und eine gesunde Ernährung können nicht nur das Risiko für eine Krebserkrankung senken, sie haben auch einen entscheidenden Einfluss auf die Therapie und die Prognose nach einer Krebstherapie. Wir möchten mit dem "Lauf gegen Krebs" ein Zeichen für die Bedeutung von Bewegung und Ernährung in der Vorsorge und der Therapie einer Krebserkrankung setzen. Der Universitätspräsident Professor Dr. Joachim Hornegger unterstützt als Schirmherr die Veranstaltung.

Wir laden alle Bürgerinnen und Bürger herzlich ein, für einen guten Zweck zu laufen, und freuen uns schon sehr darauf, Sie am 16. Oktober bei uns im Schlossgarten zu sehen.

Mit Ihrer Teilnahme unterstützen Sie Forschungsprojekte und Aufklärungsmaßnahmen zu Fragen von Ernährung und Sport sowie sport- und bewegungstherapeutische Programme bei Krebserkrankungen, die den Bürgerinnen und Bürgern aus der Region zu Gute kommen.

Wir danken unseren Sponsoren und Förderern, die durch Ihre Spenden und Unterstützung ganz wesentlich zum Erfolg der Veranstaltung beitragen. Auch Sie haben die Möglichkeit, für unsere Projekte zu spenden.

Federführend für die Veranstaltung sind die Ernährungsmedizin um Prof. Dr. med. Yurdagül Zopf und Dr. oec. troph. Hans Joachim Herrmann sowie die Onkologie der Medizinischen Klinik 1 des Universitätsklinikums Erlangen, Prof. Dr. med. Jürgen Siebler, und Prof. Dr. med. Matthias W. Beckmann, Direktor des Universitäts-Krebszentrums Erlangen und Direktor der Frauenklinik des Universitätsklinikums Erlangen. Die Organisation wird beratend unterstützt durch John Stackmann und Helmut Müller (beide SG Siemens Erlangen).

Mit jeder Runde unterstützen Sie
 - Wissenschaft und Forschung zur Verbesserung der Ernährungs- und Sporttherapie krebskranker Menschen sowie
- Entwicklung und Umsetzung von sport- und bewegungstherapeutischen Programmen für Krebspatienten in der Region Erlangen

Online anmelden