Rheuma

Rheuma - moderne Diagnostik und Therapie in der Medizin 3

Die Medizinische Klinik 3 ist eine internistische Klinik mit den Schwerpunkten Rheumatologie, Klinische Immunologie und Allergologie. Dies umfasst die Diagnose und Therapie rheumatologischer und immunologischer Erkrankungen, wofür eine Bettenstation sowie die Hochschulambulanz zur Versorgung ambulanter Patienten zur Verfügung stehen. Die Ärzte sind spezialisiert auf das Erkennen und Behandeln dieser, oft schwierig zu diagnostizierenden Erkrankungen -- eine Kompetenz, die sich darin widerspiegelt, dass die Medizinische Klinik 3 eines der wenigen europäischen „Center of Excellence" nach den Richtlinien der European League Against Rheumatism (EULAR) ist. Das Team von "Gesund & Fit" begleitet eine junge Patienten während ihres Aufenthalts in der Medizin 3 des Uni-Klinikums Erlangen.