Uni-Klinikum

Flottes Fahrrad zum Start ins Berufsleben

Erlanger Realschüler freut sich über Hauptgewinn beim Tag der Ausbildung

Seinen Namen zog die Losfee aus der prall gefüllten Lostrommel: Lukas Keitzl ist der diesjährige Hauptgewinner des medizinischen Quiz beim Tag der Ausbildung des Universitätsklinikums Erlangen. Der Realschüler freut sich jetzt über ein nagelneues Dynabike Urban Jet, das vom Zweirad-Center Stadler Fürth gesponsert wurde. Gemeinsam mit über 1.200 weiteren Jugendlichen und deren Eltern kam Lukas Keitzl am 8. Oktober 2017 in den Ulmenweg, um sich über die Ausbildungsmöglichkeiten am Uni-Klinikum Erlangen zu informieren. Für ihn hat sich der Weg doppelt gelohnt: Neben vielen Einblicken in unterschiedlichste Berufe nahm der 16-jährige Erlanger nun auch den 1. Preis mit nach Hause.
Miträtseln hat sich gelohnt: Lukas Keitzl gewann den Hauptpreis. Foto: Uni-Klinikum Erlangen

Viele weitere Kooperationspartner unterstützten den Tag der Ausbildung mit Preisen. So gab es beispielsweise auch einen Monat Gratis-Training im Fitnessstudio Cityaktiv, Eintrittskarten für Heimspiele der SpVgg Greuther Fürth, Einkaufsgutscheine und weitere Sachpreise zu gewinnen.

Bereits zum vierten Mal lud das Uni-Klinikum Erlangen zu seinem Tag der Ausbildung ein. Vier Stunden lang konnten sich die interessierten Schüler und ihre Eltern über die 20 unterschiedlichen Ausbildungsberufe - vom Büro- oder Informatikkaufmann über Elektroniker und Metallbauer bis hin zu medizinischen bzw. Pflegeberufen - am Uni-Klinikum Erlangen informieren. Besonders begehrt waren die Führungen mit teils exklusiven Einblicken und die zahlreichen Mitmachaktionen wie das Legen eines Venenzugangs am Modell. Zum ersten Mal öffnete auch das Werkstattgebäude seine Tür und präsentierte auf drei Ebenen Schweiß- und Elektrovorführungen.

Das Uni-Klinikum Erlangen ist mit über 7.500 Mitarbeitern einer der größten Arbeitgeber in Franken. Insgesamt werden am Uni-Klinikum mehr als 700 Jugendliche ausgebildet. Für das Jahr 2018 gibt es rund 250 Ausbildungsstellen, Bewerbungen sind in vielen Bereichen noch möglich.

Weitere Informationen zur Ausbildung am Uni-Klinikum Erlangen: www.uk-erlangen.de/karriere/

Weitere Informationen:

Annika D'Agata