Aktion Lauf gegen Krebs

14.10.2018: Sport und Bewegung - gesunde Stadt und gesunde Bürger

"Lauf gegen Krebs" im Erlanger Schlossgarten

Am 14. Oktober 2018 findet die fünfte Auflage des Benefizlaufes "Lauf gegen Krebs" im Erlanger Schlossgarten statt.

Sport, Bewegung und eine gesunde Ernährung können nicht nur das Risiko für eine Krebserkrankung senken, sie haben auch einen entscheidenden Einfluss auf die Therapie und die Prognose nach einer Krebstherapie. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir mit dem "Lauf gegen Krebs" ein Zeichen für die Bedeutung von Bewegung und Ernährung in der Vorsorge und der Therapie von Krebserkrankungen setzen. Der Universitätspräsident Professor Dr. Joachim Hornegger unterstützt als Schirmherr die Veranstaltung.

Wir laden alle Bürgerinnen und Bürger herzlich ein, für einen guten Zweck zu laufen, und freuen uns schon sehr darauf, Sie am 14. Oktober bei uns im Schlossgarten zu sehen.

Neu dieses Jahr: Ergänzend zum beliebten Rundenlauf bieten wir ambitionierten Läuferinnen und Läufern mit dem Novartis-Run 25’ freie Bahn für schnelle Runden. Alle, die noch länger laufen möchten, können nach Ende dieses 25-Minuten Laufes einfach weiterlaufen und entspannt ihre Runden mit den Läufern fortsetzen, die ab 13.45 Uhr in fünf Gruppen auf die Strecke geschickt werden (weitere Informationen finden Sie in der Ausschreibung).

Mit Ihrer Teilnahme und Ihren Spenden unterstützen Sie in diesem Jahr die Anschaffung neuer medizinischer Sportgeräte. Diese speziellen Trainingsgeräte werden dringend benötigt, um auch bei geschwächten und unter einer Tumortherapie befindlichen Krebspatienten einen Muskelaufbau zu ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit und Lebensqualität zu verbessern. Wir würden uns freuen, mit dem Spendenerlös einen Großteil der Anschaffungskosten von ca. 70.000 Euro decken zu können. Mit Ihrer Unterstützung tragen Sie maßgeblich dazu bei, dass innovative und hochspezialisierte Trainingsprogramme den Bürgerinnen und Bürgern der Region zugutekommen.

Wir danken unseren Sponsoren und Förderern, die uns erneut tatkräftig unterstützen und durch Ihre Spenden ganz wesentlich zum Erfolg der Veranstaltung beitragen. Auch Sie haben die Möglichkeit, für unsere Projekte zu spenden.

Federführend für die Veranstaltung ist das Hector-Center für Ernährung, Bewegung und Sport um Prof. Dr. med. Yurdagül Zopf, Dr. oec. troph. Hans Joachim Herrmann und Dr. phil. Dejan Reljic sowie die Onkologie der Medizinischen Klinik 1 des Universitätsklinikums Erlangen, Prof. Dr. med. Jürgen Siebler, und Prof. Dr. med. Matthias W. Beckmann, Direktor des Universitäts-Krebszentrums Erlangen und Direktor der Frauenklinik des Universitätsklinikums Erlangen. Die Organisation wird beratend unterstützt durch John Stackmann und Helmut Müller (beide SG Siemens Erlangen).

Weitere Informationen:

Natalie Kaindl