Ausschreibung „Lauf gegen Krebs“

Termin:

Sonntag, 14. Oktober 2018, ab 11.00 Uhr

Ort:

Schlossgarten Erlangen

Läufe und Startzeiten:

ZeitAltersgruppe
ab 11.00 UhrAusgabe der Startnummern
12.00 - 12.15 UhrBambini-Lauf (unter 6 Jahre)
12.30 – 13.10 Uhr Lauf für Schüler (6 bis 13 Jahre)
13.15 - 13.40 UhrNovartis-Run 25'

Lauf für Jugendliche (ab 14 Jahre) und Erwachsene

• 13.45 Uhr: 1. Start
  • 14.30 Uhr: 2. Start
  • 15.00 Uhr: 3. Start
  • 15.30 Uhr: 4. Start
  • 16.30 Uhr: 5. Start
17.00 UhrZielschluss und Ende der Veranstaltung

Die Bambinis laufen eine kleine Runde von ca. 320 Metern. Schüler können in der Zeit von 12.30 - 13.10 Uhr beliebig viele Runden laufen. Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene können in der Zeit von 13.45 – 17.00 Uhr ebenfalls beliebig viele Runden laufen. Walken ohne Stöcke ist natürlich auch möglich.

Neu dieses Jahr: Der Novartis-Run 25'

Hier bieten wir ambitionierten Läuferinnen und Läufern in einem 25-Minuten-Lauf freie Bahn für schnelle Runden. Die jeweils drei Läuferinnen und Läufer, die in diesen 25 Minuten die meisten Runden laufen, werden geehrt. Bei gleicher Rundenzahl zählt die schnellere Zeit.

Die Teilnehmerzahl ist auf 200 begrenzt.

Läuferinnen und Läufer, die sich für diesen Lauf anmelden möchten, sollten 5 km unter 25 Minuten bzw. 10 km unter 55 Minuten laufen können.

Anmelden:

Online-Anmeldung

Beim Lauf für Jugendliche und Erwachsene bitte beachten: Ist bei einer Startzeit die maximale Teilnehmerzahl erreicht, werden Ihnen die noch freien Startzeiten angezeigt.

Bei erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie von unserem Partner SAS-Zeitmesssysteme per E-Mail eine Meldebestätigung. Ihre Startzeit wird Ihnen in der Meldebestätigung mitgeteilt.

Bitte beachten: Am Veranstaltungstag sind aus organisatorischen Gründen Anmeldungen nur in begrenztem Umfang möglich!

Anmeldeschluss:

Sonntag, 7. Oktober 2018, 24.00 Uhr

Nachmeldungen:

Eine Nachmeldung ist am Veranstaltungstag bis eine Stunde vor dem jeweiligen Start in begrenztem Umfang möglich.

Startunterlagen:

Jeder Teilnehmer erhält eine Startnummer. Die Startnummern können am Veranstaltungstag ab 11.00 vor Ort abgeholt werden.

Startgeld:

• Lauf für Jugendliche (ab 14 Jahre) und Erwachsene: 10.- Euro.
  • Bambini-Lauf und Lauf für Schüler/-innen: kostenfrei.

Die Bezahlung des Startgeldes erfolgt bei der Anmeldung mittels SEPA-Lastschrift, unter gleichzeitiger Ermächtigung zur einmaligen Abbuchung.

Liebe Läuferinnen und Läufer, dem gestiegenen organisatorischen Aufwand mussten wir durch die Erhöhung des Startgeldes gerecht werden. Damit verbleibt jedoch ein größerer Spendenbetrag, um Projekte zu finanzieren, die Krebspatienten zugutekommen. In diesem Jahr unterstützen Sie mit Ihrer Teilnahme und Ihren Spenden die Anschaffung neuer medizinischer Sportgeräte. Diese speziellen Trainingsgeräte werden dringend benötigt, um auch bei geschwächten und unter einer Tumortherapie befindlichen Krebspatienten einen Muskelaufbau zu ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit und Lebensqualität zu verbessern. Mit Ihrer Unterstützung tragen Sie maßgeblich dazu bei, dass innovative und hochspezialisierte Trainingsprogramme den Bürgerinnen und Bürgern der Region zugutekommen.

Strecke:

Vollkommen flacher Rundkurs durch den Schlossgarten. Die Streckenlänge beträgt ca. 900 Meter. Die Bambinis laufen eine kleine Runde von ca. 320 Meter. Start- und Zielbereich befinden sich im Schlossgarten in unmittelbarer Nähe des Erlanger Schlosses.

Belag: feiner Schotter.

Rundenmessung:

Die gelaufenen Runden werden automatisch mittels Transponder-Chip erfasst.

Medaillen und Preise:

Alle Läuferinnen und Läufer erhalten kostenlos eine Medaille.

Es gibt zusätzlich jeweils einen Preis für

• die Kindergartengruppe/den Verein mit den meisten Teilnehmern im Bambini-Lauf
  • die ersten drei Schulklasse/Vereine mit den meisten Teilnehmern im Schülerlauf (im Verhältnis zur Gesamtschülerzahl)
  • die Läuferinnen und Läufer mit den meisten Runden beim Novartis-Run 25' , jeweils Plätze 1-3. Bei gleicher Rundenzahl zählt die Zeit.

Die Ehrungen und Ausgabe der Preise erfolgt voraussichtlich 30 Minuten nach Ende des jeweiligen Laufes. Genaueres erfahren Sie am Veranstaltungstag.

Schirmherr:

Universitätspräsident Prof. Dr. Joachim Hornegger.

Veranstalter/Ausrichter:

Der gemeinnützige Verein "Ernährungsmedizin, Bewegung & Sport bei Krebs e. V." in Kooperation mit dem Universitätsklinikum Erlangen, dem Comprehensive Cancer Center Erlangen-EMN und der Medizinischen Klinik 1 des Universitätsklinikums Erlangen.

Meldewesen, Zeit- und Rundenmessung, Ergebnisdienst, Urkundendruck:

SAS-Zeitmesssysteme GmbH, Allersberg
Web: www.sas-zeitmesssysteme.de
E-Mail: infoatsas-zeitmesssysteme.de

Umkleidemöglichkeiten:

Es gibt Umkleidemöglichkeiten (Zelte) im Start-/Zielbereich direkt vor Ort. Weiterhin können Sie von 12.00 bis 18.00 Uhr die Umkleide- und Duschmöglichkeiten in der Friedrich-Sponsel-Halle (Fahrstraße 18) nutzen.

Haftung:

Der Veranstalter/Ausrichter, die Stadt und die Universität übernehmen keinerlei Haftung für Unfälle und Diebstähle sowie andere Schadensfälle!

Alle Lauf-Teilnehmer sind über den Bayerischen Leichtathletik-Verband versichert.

- Änderungen vorbehalten -

Online anmelden