07.07.12: Ausbildungsmesse Bamberg

Gefragt auf der Messe Bamberg: Ausbildungsplätze am Uni-Klinikum

Einen Einblick in die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten am Uni-Klinikum Erlangen erhielten interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern vergangenen Samstag (7. Juli 2012) bei der elften Ausbildungsmesse in Bamberg. Am Stand des Uni-Klinikums präsentierten sich die Berufsfachschulen für Kinderkrankenpflege sowie Krankenpflege, für Orthoptik und Technische Assistenten in der Medizin sowie die Schule für Operationstechnische Assistenten. Zusätzlich erhielten die Besucher Informationen zu den Ausbildungen zum/r Kaufmann/-frau für Bürokommunikation sowie zum/r Koch/Köchin. Trocken und theoretisch ging es am Stand des Uni-Klinikums aber nicht zu: Interessierte durften sich beispielsweise im Blutabnehmen, im Wickeln von Frühgeborenen oder im Zunähen einer Wunde (alles an Simulatoren) üben. Insgesamt kamen rund 4.000 Besucher in die Konzerthalle nach Bamberg.