06.07.13: Ausbildungsmesse in Bamberg

Uni-Klinikum präsentierte sich in der Stechert Arena

Auch in diesem Jahr war das Uni-Klinikum Erlangen bei der 12. Bamberger Ausbildungsmesse dabei. Am Samstag, 6. Juli 2013, präsentierten sich die Berufsfachschulen für Krankenpflege, Kinderkrankenpflege, Technische Assistenten in der Medizin, Physiotherapie und Orthoptik sowie die Schule für Operationstechnische Assistenten am Gemeinschaftsstand des Uni-Klinikums. Zusätzlich konnten sich die Besucher über die Ausbildung zum/-r Kaufmann/-frau für Bürokommunikation informieren. Auf großes Interesse stießen wieder die praktischen Übungen am Messestand: Die meist jungen Menschen konnten sich beim Wickeln von Säuglingen, Blutabnehmen oder Nähen von Wunden in den jeweiligen Berufen üben und bei einem medizinischen Quiz ihr Wissen testen. Insgesamt kamen über 3.900 Besucher zwischen 10.00 und 16.00 Uhr in die Stechert Arena nach Bamberg.