22.02.14: Ausbildungsmesse Forchheim

Uni-Klinikum informierte über Ausbildungsmöglichkeiten

Uni-Klinikum Erlangen

Am vergangenen Samstag (22. Februar 2014) präsentierte sich das Uni-Klinikum Erlangen auf der 14. Forchheimer Ausbildungsmesse im Beruflichen Schulzentrum. Mit dabei waren in diesem Jahr die Berufsfachschulen für Kinderkrankenpflege, für Krankenpflege, für Technische Assistenten in der Medizin sowie für Masseure und medizinische Bademeister, die Schule für Operationstechnische Assistenten und die Akademie für Gesundheits- und Pflegeberufe, die den Beruf Kaufmann/-frau für Büromanagement vorstellte. Interessierte Besucher konnten sich aber nicht nur über die insgesamt 20 Ausbildungsberufe am Uni-Klinikum informieren, sondern sich auch gleich praktisch üben, beispielsweise im Wickeln eines Frühgeborenen. Zusätzlich konnten die Schülerinnen und Schüler ihr anatomisches Wissen an einem Torso testen und an einem medizinischen Quiz teilnehmen.