18.10.15: 2. Lauf gegen Krebs

13.141 Runden für den guten Zweck

Insgesamt 1.500 Läufer ließen sich nicht vom nasskalten Wetter abschrecken und kamen vergangenen Sonntag, 18. Oktober 2015, zum 2. Lauf gegen Krebs in den Erlanger Schlossgarten. Sie absolvierten zusammen 13.141 Runden – das entspricht ca. 11.800 km und einer Spendensumme von über 13.000 Euro.

Das erlaufene Geld kommt der Krebsforschung und -prävention zugute. Zu der Benefizveranstaltung hatten das Ernährungsteam der Medizinischen Klinik 1 – Gastroenterologie, Pneumologie und Endokrinologie (Direktor: Prof. Dr. Markus F. Neurath) des Universitätsklinikums Erlangen, das Comprehensive Cancer Center Erlangen-EMN und der Verein Ernährung und Sport bei Krebs eingeladen. "Es war wieder eine tolle Atmosphäre mit viel Lauf-Spaß. Jeder durfte so viele Runden laufen, wie er wollte und viele haben das ausgiebig genutzt. Wir sind begeistert, dass so viele Menschen unsere Aktion unterstützen und so viele Kinder mit großem Lauf-Spaß dabei sind!", resümierten einstimmig die Organisatoren Prof. Dr. Yurdagül Zopf, Dr. Hans Joachim Herrmann, Prof. Dr. Jürgen Siebler (alle Medizin 1), Helmut Müller und John Stackmann (beide SG Siemens Erlangen), die Veranstaltung, die im kommenden Jahr wiederholt werden soll.

Unter den Hobbyläufern waren 96 Bambinis (unter 6 Jahre) und 352 Schüler (bis 13 Jahre). Die größte Bambini-Gruppe stellte die Kindersportschule (KiSS) mit 22 Läufern, die größte Schülergruppe kam von der Loschge-Grundschule mit 73 Läufern. Auch (Profi-)Sportler aus der Region nahmen wieder an der Veranstaltung teil, z. B. die U23-Fußballer der SpVgg Greuther Fürth, Handballspieler des HC Erlangen und die diesjährigen Deutschen Meister über 10.000 Meter (Mitku Seboka, LAC Quelle Fürth) und im Berglauf (Joseph Katib, TSG 08 Roth). Die besten Rundensammler waren bei den Männern Eike Loch (LAC Quelle Fürth), der 55 Runden absolvierte (ca. 48 km), und bei den Frauen Dr. Annette Sattler vom Team Klinikum Nürnberg mit 39 Runden (ca. 35 km).

Hier einige Eindrücke von der Veranstaltung:

Foto: Othmar Wiesenegger