Rückblick 2017

Wer am Morgen des 15. Oktobers 2017 aus dem Fenster schaute, der wusste: Das wird ein guter, wenn nicht ein perfekter, Tag für den Lauf gegen Krebs. Zum Benefizlauf zugunsten der Krebsforschung hatten wieder einmal das Hector-Center für Ernährung, Bewegung und Sport der Medizinischen Klinik 1 - Gastroenterologie, Pneumologie und Endokrinologie (Direktor: Prof. Dr. Markus F. Neurath) des Universitätsklinikums Erlangen, das Comprehensive Cancer Center Erlangen-EMN und der Verein Ernährung und Sport bei Krebs eingeladen. Unterstützt wurde die Veranstaltung durch zahlreiche Sponsoren aus Erlangen und der Umgebung.

Lesen Sie mehr

Der Tag der Ausbildung 2017 ging ins interne „Guinnessbuch der Rekorde“ des Uni-Klinikums Erlangen ein: Über 1.200 Besucher kamen am Sonntag, 8. Oktober 2017, in den Ulmenweg, um sich über die Möglichkeiten einer beruflichen Zukunft am Uni-Klinikum zu informieren. Damit erreichte der vierte Ausbildungstag so viele Interessierte wie noch nie.

Lesen Sie mehr

Im Rahmen eines feierlichen und mit einigen Bonmots gespickten Festakts wurde am Freitag, 21. Juli 2017, das Hector-Center für Ernährung, Bewegung und Sport eröffnet. Das innovative Forschungs- und Therapiezentrum der Medizinischen Klinik 1 – Gastroenterologie, Pneumologie und Endokrinologie (Direktor: Prof. Dr. Markus Neurath) des Universitätsklinikums Erlangen ist mit seinem Konzept deutschlandweit einzigartig und sein Aufbau wird bereits seit 2016 von der Hector Stiftung II finanziell unterstützt. Neben dem Stifterehepaar Josephine und Dr. h. c. Hans-Werner Hector erschienen zur Eröffnung zahlreiche weitere Gäste, um Prof. Dr. Yurdagül Zopf, Leiterin des Hector-Centers, und ihrem Team alles Gute für ihre Arbeit zu wünschen. In einem waren sich alle einig: Das Hector-Center ist eine Realität gewordene Vision, ein Alleinstellungsmerkmal des Uni-Klinikums Erlangen, ein Ort der zukunftsweisenden wissenschaftlichen Arbeit.

Lesen Sie mehr

Am Sonntag, den 02.07.2017 feierte die Apotheke des Universitätsklinikums Erlangen ihr 60-jähriges Bestehen. In einem feierlichen Rahmen wurde dazu ein "Tag der offenen Tür" in der Apotheke angeboten, an dem ca. 450 Erlanger Bürger und Bürgerinnen teilnahmen.