Rückblick 2018

Eineinhalb Jahre, nachdem der Grundstein in ca. zwölf Metern Tiefe unterhalb der Erdoberfläche gelegt wurde, ist nunmehr bis auf eine Höhe von ca. 27 Metern über dem Gelände die Stahlkonstruktion für die Hubschrauberplattform errichtet worden. Aus diesem Anlass ludt die Bayerische Staatsministerin für Wohnen, Bau und Verkehr, Ilse Aigner, am heutigen Montag zum Richtfest an den Maximiliansplatz 1.

Lesen Sie mehr

Medizin und Gesundheit so zu erklären, dass es auch der Laie verstehen kann. Das ist ein wesentliches Ziel der Gesundheitsmesse „Franken aktiv & vital“, die seit 14 Jahren im März in der Bamberger Brose-Arena veranstaltet wird. Das Schwerpunktthema in diesem Jahr lautete "Gesund leben". Rund 8.000 Besucher konnten bei rund 150 Ausstellern aus der Gesundheitswirtschaft, der Ernährung, dem Wellness- und Freizeitbereich und dem Breitensport konkrete Antworten auf ihre Fragen bekommen. Erstmals mit dabei – das Universitätsklinikum Erlangen mit der HNO-Klinik, dem Hörzentrum Nordbayern, der Hautklinik sowie den Medizinischen Klinik 1 und 3.

Lesen Sie mehr