Elektroniker/-in Energie- und Gebäudetechnik

Elektroniker/-in Energie- und Gebäudetechnik

Sie verfügen über technisches Verständnis, haben handwerkliches Geschick und können sich vorstellen, sowohl im Team als auch allein zu arbeiten? Wenn ja, dann ist vielleicht diese Ausbildung genau das Richtige für Sie - energiegeladen und spannend zugleich.

Die dreieinhalb Jahre dauernde Ausbildung zum Elektroniker der Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik im Uni-Klinikum umfasst das Arbeitsgebiet des Errichtens, Prüfens, Inbetriebnehmens sowie des Instandhaltens von Anlagen und Anlagenkomponenten zur Erzeugung, Fortleitung, Umwandlung und Abgabe der elektrischen Energie. Dazu gehören u. a. Erdungs-, Blitz- und Überspannungsschutz, Antennen- und Beleuchtungsanlagen sowie die Gebäudeautomatisierung, Bustechnologie, Rufanlagen, Brandmeldeanlagen und Techniken zur rationalen Energieanwendung.

Im Jahr 2020 wird keine Ausbildungsstelle angeboten.

Ausbildung beim Technischen Dienst (1 Stelle)

Ausbildungsbeginn:

1. September 2021

Bewerbungszeitraum:

1. September 2020 bis 1. November 2020

Voraussetzung:

qualifizierender Abschluss der Mittelschule, mittlerer Schulabschluss oder Abschluss M-Zweig

Ausbildungsdauer:

3,5 Jahre