Aktion Lauf gegen Krebs

7. "Lauf gegen Krebs" – virtuell und trotzdem gemeinsam für einen guten Zweck

Das Coronavirus Sars-CoV-2 hat das gesellschaftliche Miteinander sehr eingeschränkt. Dies wird sich zumindest bis zum Vorliegen eines wirksamen Impfstoffes nicht wesentlich ändern. Daher müssen wir dieses Jahr leider davon absehen, den 7. Lauf gegen Krebs am 18. Oktober 2020 vor Ort durchzuführen. Die Gesundheit aller hat absoluten Vorrang, und ein Lauf mit rund 2.500 Teilnehmern im Erlanger Schlossgarten ist nicht vorstellbar.

Diese Entscheidung ist uns sehr schwer gefallen, da wir nicht nur unser inzwischen schon sehr großes Stammpublikum enttäuschen müssen, sondern weil die Erlanger Krebsforschung trotzdem nach wie vor und kontinuierlich Unterstützung benötigt, damit wir unseren Krebspatientinnen und -patienten auch weiterhin spezielle Trainingsmaßnahmen anbieten können, die ihre Leistungsfähigkeit und Lebensqualität verbessern.

Vor diesem Hintergrund werden wir dieses Jahr alternativ ein digitales Konzept anbieten, das Ihnen die Teilnahme an unserem Benefizlauf zwar nicht im Schlossgarten, aber immerhin virtuell ermöglicht. Laufen Sie auf Ihren Lieblingsstrecken für die gute Sache. So können Sie auch zu diesen außergewöhnlichen Zeiten einen Beitrag zur Unterstützung der Krebsforschung leisten. Auch dieses Jahr bieten wir mit den Bambini- und Schülerläufen, dem Novartislauf und dem Lauf für Jugendliche/Erwachsene wieder verschiedene Läufe an. Mit Hilfe von GPS-Track und Videos oder Fotos können die Teilnehmenden ihre Leistung dokumentieren, die Ergebnisse auf unserer Homepage hochladen und so dokumentieren, wie wichtig Sport und Bewegung für die Gesundheit sind. Es wird auch die gewohnten Siegerehrungen geben, ebenfalls digital.

Die Anmeldung für den Lauf ist voraussichtlich ab Juli über einen Link auf dieser Seite möglich.

Wir danken allen Teilnehmenden, Förderern und Sponsoren für ihr Engagement und hoffen, Sie auch in diesem Jahr unter diesen außergewöhnlichen, schwierigen Umständen erneut (digital) begrüßen zu dürfen.

Das Orga-Team des „Lauf gegen Krebs“

Ausführliche Informationen zum 6. Lauf gegen Krebs finden Sie im Veranstaltungsrückblick.

Mit Ihrer Teilnahme unterstützen Sie

- Wissenschaft und Forschung zur Verbesserung der Ernährungs- und Sporttherapie krebskranker Menschen sowie
- Entwicklung und Umsetzung von sport- und bewegungstherapeutischen Programmen für Krebspatienten in der Region Erlangen

Spendenkonto

Auch wenn Sie nicht am Lauf teilnehmen, haben Sie die Möglichkeit für unsere Projekte zu spenden.

Bankverbindung:

Ernährungsmedizin, Bewegung & Sport bei Krebs e. V.
Stadt- und Kreissparkasse Erlangen Höchstadt Herzogenaurach
Konto-Nr.: 60060152

IBAN: DE17 76350000 0060060152
BIC: BYLADEM1ERH
Verwendungszweck: „Spende“.

Der Verein "Ernährungsmedizin, Bewegung & Sport bei Krebs e. V." ist gemeinnützig. Bei Spenden über 200 Euro schicken wir Ihnen bei Angabe Ihrer vollständigen Adresse eine Zuwendungsbescheinigung.

Unsere Facebook-Seite

Spendenkonto