Aktion Lauf gegen Krebs

"Lauf gegen Krebs" im Erlanger Schlossgarten

Sport, Bewegung und eine gesunde Ernährung können nicht nur das Risiko für eine Krebserkrankung senken, sie haben auch einen entscheidenden Einfluss auf die Therapie und die Prognose nach einer Krebstherapie. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir mit dem „Lauf gegen Krebs“ ein Zeichen für die Bedeutung von Bewegung und Ernährung in der Prävention und der Therapie von Krebserkrankungen setzen.

Am 13. Oktober 2019 fand der 6. „Lauf gegen Krebs“ im Erlanger Schlossgarten statt. Mit rund 2.400 Laufbegeisterten wurde erneut ein neuer Teilnehmerrekord aufgestellt, und die jungen und alten Läuferinnen und Läufer sammelten mit ihren gelaufenen Runden fast 17.100 km, um die Erlanger Krebsforschung zu unterstützen.

Der Lauf wurde federführend organisiert vom Verein für Ernährungsmedizin und Ernährung & Sport bei Krebs e.V.. Das Hector-Center für Ernährung, Bewegung und Sport, das Comprehensive Cancer Center Erlangen-EMN und zahlreiche Sponsoren aus Erlangen und der Umgebung unterstützten die Veranstaltung.

Mit dem Erlös aus Teilnahmegebühren und Spendengeldern können nun spezielle Trainingsmaßnahmen umgesetzt werden, die Krebspatientinnen und –patienten ein hocheffektives Herz-Kreislauf-Training ermöglichen – zur Verbesserung der Leistungsfähigkeit und Lebensqualität.

Wir danken allen Teilnehmern und Förderern herzlich für das großartige Engagement und freuen uns sehr, Sie auch beim nächsten Lauf gegen Krebs wieder begrüßen zu dürfen.

Bitte vormerken:

Der 7. Lauf gegen Krebs findet am Sonntag, den 18. Oktober 2020, statt. Bitte merken Sie sich diesen Termin schon heute vor.

Ausführliche Informationen zum 6. Lauf gegen Krebs finden Sie im Veranstaltungsrückblick.

Mit Ihrer Teilnahme unterstützen Sie

- Wissenschaft und Forschung zur Verbesserung der Ernährungs- und Sporttherapie krebskranker Menschen sowie
- Entwicklung und Umsetzung von sport- und bewegungstherapeutischen Programmen für Krebspatienten in der Region Erlangen

Online anmelden