Aktion Lauf gegen Krebs

7. "Lauf gegen Krebs" – virtuell und trotzdem gemeinsam für einen guten Zweck

Das Coronavirus Sars-CoV-2 hat das gesellschaftliche Miteinander sehr eingeschränkt. Daher müssen wir dieses Jahr leider davon absehen, den 7. Lauf gegen Krebs vor Ort durchzuführen. Die Gesundheit aller hat absoluten Vorrang, und ein Lauf mit rund 2.500 Teilnehmern im Erlanger Schlossgarten ist nicht vorstellbar.

Diese Entscheidung ist uns sehr schwer gefallen, da wir nicht nur unser inzwischen schon sehr großes Stammpublikum enttäuschen müssen, sondern weil die Erlanger Krebsforschung trotzdem nach wie vor und kontinuierlich Unterstützung benötigt, damit wir unseren Krebspatientinnen und -patienten auch weiterhin spezielle Trainingsmaßnahmen anbieten können, die ihre Leistungsfähigkeit und Lebensqualität verbessern.

Vor diesem Hintergrund werden wir dieses Jahr alternativ ein digitales Konzept anbieten, das Ihnen die Teilnahme an unserem Benefizlauf zwar nicht im Schlossgarten, aber immerhin virtuell ermöglicht. Laufen oder – und das ist neu dieses Jahr – radeln Sie auf Ihren Lieblingsstrecken oder engagieren Sie sich mit einer anderen sportlichen Aktivität oder künstlerischen/musikalischen Darbietung zwischen dem 10. und 18. Oktober 2020 für die gute Sache. So können Sie auch zu diesen außergewöhnlichen Zeiten einen Beitrag zur Unterstützung der Krebsforschung leisten. Auch dieses Jahr bieten wir mit den Bambini- und Schülerläufen, dem Novartislauf und dem Lauf für Jugendliche/Erwachsene wieder verschiedene Läufe an. Mit Hilfe von GPS-Track und Videos oder Fotos können die Teilnehmenden ihre Leistung dokumentieren, die Ergebnisse auf unserer Homepage hochladen und so signalisieren, wie wichtig Sport und Bewegung für die Gesundheit sind. Die Anmeldung für den Lauf ist ab sofort möglich. Weitere Informationen finden Sie auf www.numeas.de.

Wir danken allen Teilnehmenden, Förderern und Sponsoren für ihr Engagement und hoffen, Sie auch in diesem Jahr unter diesen außergewöhnlichen, schwierigen Umständen erneut (digital) begrüßen zu dürfen.

Mit Ihrer Teilnahme unterstützen Sie

- Wissenschaft und Forschung zur Verbesserung der Ernährungs- und Sporttherapie krebskranker Menschen sowie
- Entwicklung und Umsetzung von sport- und bewegungstherapeutischen Programmen für Krebspatienten in der Region Erlangen

Online anmelden