Rückblick 2019

Videorückblick auf die Ausbildungsmesse in der Brose Arena in Bamberg am 6. Juli 2019.

Lebensretter werden Klimaretter: An diesem Projekt der Stiftung viamedica nimmt das Universitätsklinikum Erlangen seit Oktober 2018 teil und hat seine Mitarbeiter aufgerufen, im beruflichen und privaten Umfeld C02 einzusparen. Mit Erfolg - die Uni-Klinikums-Mitarbeiter haben in den ersten sechs Monaten mit einfachen Maßnahmen über 10.000 kg C02 vermieden und damit den ersten Platz unter allen teilnehmenden Beschäftigten des Gesundheitswesens belegt. Dafür erhielten sie nun von der vom Umweltpreisträger und Hygieniker Prof. Dr. Franz Daschner gegründeten Stiftung den Klimaretter-Award 2019.

Lesen Sie mehr

Die 15. Gesundheitsmesse „Franken aktiv & vital“ lockte vom 15. bis zum 17. März 2019 mehr als 8.500 Besucher in die Brose-Arena nach Bamberg. Das Uni-Klinikum Erlangen war dieses Jahr Hauptkooperationspartner der Veranstaltung und präsentierte sich mit dem größten Stand der gesamten Messe.

Lesen Sie mehr