17.11.19: 6. Tag der Ausbildung

Bestens informiert ins Berufsleben starten

Mitarbeiter des Universitätsklinikums Erlangen halfen jungen Menschen am Tag der Ausbildung dabei, sich beruflich zu orientieren und rechtzeitig den Grundstein für ihr künftiges Berufsleben zu legen. Zahlreiche Jugendliche nutzen das breit gefächerte Angebot.

Für die Besucher war einiges geboten: Wer wollte, konnte Vitalparameter messen, Handgriffe an einem Patientendummy ausprobieren oder im Alterssimulationsanzug mit eingeschränkter Bewegung und Sicht sowie vermindertem Gehör die Treppe bewältigen. Im Obergeschoss der Palmeria im Ulmenweg gab es außerdem Tipps für Praktika und den Freiwilligendienst am Uni-Klinikum Erlangen. Besonders beliebt waren zudem die Führungen mit exklusiven Einblicken in die neue Lernwerkstatt „Skills Lab“ für angehende Pflegefachkräfte, in die Augenklinik und die Pflegedirektion. Auch das hauseigene Werkstattgebäude öffnete wieder die Tür für Besucher.

Hier einige Eindrücke von der Veranstaltung:

Fotos: Kerstin Bönisch/Uni-Klinikum Erlangen