Rückblick 2020

Auch wenn in diesem Jahr kein gemeinsames Laufen im Erlanger Schlossgarten möglich war: Der 7. Benefizlauf fand trotz der Corona-Pandemie statt – heuer in virtuellem Format. Und auch das konnte sich sehen lassen: Über 1.600 Teilnehmer waren dem Aufruf gefolgt und engagierten sich nicht nur mit Laufen, sondern auch mit anderen Aktivitäten für den guten Zweck. Insgesamt sammelten sie mit ihren Leistungen Spenden für die Krebsforschung in Höhe von rund 12.000 Euro. Zur Veranstaltung hatte der Verein für Ernährungsmedizin, Bewegung & Sport bei Krebs e. V. in Kooperation mit dem Hector-Center für Ernährung, Bewegung und Sport der Medizinischen Klinik 1 – Gastroenterologie, Pneumologie und Endokrinologie (Direktor: Prof. Dr. Markus F. Neurath) des Universitätsklinikums Erlangen und dem Comprehensive Cancer Center Erlangen-EMN (Direktor: Prof. Dr. Matthias W. Beckmann) eingeladen. Unterstützt wurde die Veranstaltung durch zahlreiche Sponsoren aus Erlangen und der Umgebung.