Essen

Wir legen sehr großen Wert auf eine bestmögliche medizinische Versorgung von unseren Patientinnen und Patienten.

Genauso großen Wert legen wir auf das Essen für unsere Patientinnen und Patienten.

Unser Essen ist:

  • abwechslungsreich
  • gesund
  • lecker

Gutes Essen ist wichtig beim Gesund-Werden.
Und es ist wichtig für das Wohl-Befinden.

 

Am 1. Tag bekommen unsere Patientinnen und Patienten leicht verdauliches Essen.
An den nächsten Tagen können unsere Patientinnen und Patienten
das Essen aus unserer Speise-Karte auswählen.
Sie sagen ihre Wünsche den Pflege-Kräften auf der Station.
Die Pflege-Kräfte geben die Wünsche dann an die Küche weiter.

Manche Patientinnen und Patienten müssen eine bestimmte Diät machen.
Zum Beispiel, weil sie zucker-krank sind.
Auch für sie gibt es eine große Auswahl.

Manche Patientinnen und Patienten essen nur bestimmtes Essen.
Zum Beispiel, weil sie Vegetarierinnen oder Vegetarier sind.
Auch für sie gibt es eine große Auswahl.

Unser Versorgungs-Zentrum

Unser Versorgungs-Zentrum kümmert sich um:

  • Essen für unsere Patientinnen und Patienten und
  • für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Ernährungs-Beratungen
  • 8 Kioske

Im Folgenden lesen Sie ein paar Zahlen rund um das Thema Essen:

5000
täglich zubereitete Essen
150
unterschiedliche Kost-Formen
58000
täglich zu spülende Geschirr-Teile
15000
täglich zu spülende Besteck-Teile
85
täglich belieferte Pflege-Stationen
80
Täglich belieferte Abteilungen
8
Kioske
17
Automaten

Themen des Versorgungszentrums

Täglich frisch und ausgewogen

Speise-Pläne

Für Patientinnen und Patienten

Kost-Formen


Es gibt einen Film über unser Versorgungs-Zentrum.

Im Film sieht man die Küche von unserem Kranken-Haus.