Kulinarischer Genuss für Patientinnen und Patienten
In unserem Hause legen wir größten Wert auf eine sehr gute ärztliche und pflegerische Versorgung. Gleichermaßen hoch ist unser Anspruch an das leibliche Wohl unserer Patientinnen und Patienten. So servieren wir ihnen ein abwechslungsreiches, gesundes und leckeres Essen, um mit einer ausgewogenen Kost zu ihrer Genesung und ihrem Wohlbefinden beizutragen. Am Aufnahmetag erhalten die Patientinnen und Patienten in der Regel leicht bekömmliche Mahlzeiten. Für die Folgetage werden Essenswünsche von den Pflegekräften der jeweiligen Station entgegengenommen. Auch wenn eine bestimmte Diät vorgesehen ist, ist die Auswahl an geeigneten Speisen üppig. Für viele Kostformen steht ein spezieller Speiseplan zur Verfügung.
Darüber hinaus kocht das Versorgungszentrum des Uniklinikums Erlangen auch täglich für die Mitarbeitenden, bietet eine ernährungstherapeutische Beratung sowie eine Konferenzgastronomie an und betreibt Kioske an verschiedenen Standorten.
Täglich zubereitete Essen
Unterschiedliche Diätkostformen und Kostformenkombinationen
Täglich zu spülende Geschirrteile
Täglich zu spülende Besteckteile
Täglich belieferte Pflegestationen
Täglich belieferte Funktionsabteilungen
Kioskbetriebe
Verkaufsautomaten
Film ab!
Einblick in die Küche des Uni-Klinikums Erlangen
Helmut Wust
Betriebsleiter der Speisenversorgung
Küchenmeister, Betriebsleiter der Speisenversorgung
Fachabteilung Wirtschaftsdienstleistungen
Salvatore Tallarico
Küchenleitung
Küchenmeister und Ausbilder
Fachabteilung Wirtschaftsdienstleistungen