Aktion Kinderherz-OP

Engagement für herzkranke Kinder aus dem Ausland

Die Aktion "Kinderherz-OP" ist eine Initiative der Kinderkardiologischen Abteilung (Prof. Dr. Sven Dittrich) und der Kinderherzchirurgischen Abteilung (Prof. Dr. Robert Cesnjevar) des Universitätsklinikums Erlangen. Ihr Ziel: bedürftige, schwer herzkranke Kinder aus dem Ausland im Universitätsklinikum Erlangen zu heilen. Dieses Ziel kann das Uni-Klinikum Erlangen als Anstalt des öffentlichen Rechts nicht aus eigenen Mitteln finanzieren. Deshalb sind wir auf Spenden angewiesen.

Das Foto zeigt Herzchirurg Prof. Dr. Cesnjevar (links) und Kinderkardiologe Prof. Dr. Dittrich (rechts) nach der erfolgreichen Herz-OP zusammen mit Andreea und ihren Eltern. Ohne Operation wäre Andreea nicht mehr am Leben.

Die Spendengelder werden ohne Abzug von Verwaltungskosten, Kontogebühren oder Sonderhonoraren ausschließlich für die medizinische Behandlung verwendet.

Das erste Kind, dem im Rahmen der Aktion 2008 geholfen werden konnte, war die herzkranke Andreea aus Rumänien.

Transparenz und Glaubwürdigkeit sind uns wichtig

Im Rahmen der Aktion "Kinderherz-OP" werden nur Kinder betreut, die von einer anerkannten, gemeinnützigen Organisation mit einer gesicherten herzchirurgischen Diagnose an das Uni-Klinikum überwiesen werden. Über die Aufnahme eines Kindes entscheiden die Leiter der Kinderkardiologischen und Kinderherzchirurgischen Abteilungen gemeinsam.

Schenken Sie mit Ihrer Spende herzkranken Kindern ein neues Leben!

Spendenkonto Aktion Kinderherz-OP

Spenden für ausländische herzkranke Kinder können auf folgendes Spendenkonto überwiesen werden.

Stadtsparkasse Erlangen
IBAN: DE 11 76350000 0000000770
BIC: BYLADEM1ERH
Stichwort: "Kinderherz-OP"

Spendenquittungen werden auf Wunsch ab 200,00 Euro bei Angabe der vollständigen Adresse per E-Mail unter kinderherzopatuk-erlangen.de oder Telefon: 09131 85-33135 verschickt. Bei Beträgen bis 200,00 Euro reicht als Spendenbeleg gegenüber dem Finanzamt der Überweisungsbeleg.

Universitätsklinikum Erlangen
Aktion "Kinderherz-OP"